ご不便をおかけしましたが、今週末より販売方法を変更して薪の販売を再開致します
おいらが作った薪での焚火をぜひお試しください。
販売方法:セルフ計量販売
お客様ご自身で薪を計量していただき、料金を受付でお支払い頂くセルフ計量方式にて販売しております。
販売単価は¥80/kg(100円未満切り捨て)です。計量器にて薪の量と金額を見ながら少量でもご購入頂けます。
薪のラインナップ
薪のラインナップは、クヌギ、コナラ、ヤマザクラ、その他広葉樹、スギ、ヒノキ、アカマツで長さは35〜40cm。カゴには30cm以下のショートもございます。
薪小屋にある薪棚より焚き火のスタイルに合わせてお好きな種類をお選びください。
丸太もあります
薪棚の裏手にスウェーデントーチの作成もできるスギ丸太もございます。
ご自身で割ってみるのもよし、スウェーデントーチにするのも良しです。
スウェーデントーチの切り込みも承ります(薪代プラス\500)。お気軽にお申し付けください。
薪をとるときの注意
引き抜くと崩れますので、できる限り上から取るようにしていただければ幸いです。薪棚を崩してしまった場合ご連絡ください。
棚の周辺に落ちているもの、野積みしてある薪は未乾燥のためお勧めいたしません。
計量の仕方
① バケツorバックを選び秤の電源をオン
②空のバケツorバックを秤に置いたあと、風袋ボタンを押してゼロセットする
③M1を押して単価をセット
④お好きな薪を薪棚から必要量乗せて計量。計量器に金額が出ているのでご予算に応してお好きな量をとっていただけます。
⑤表示版を写メで撮影し、受付で支払い。秤の電源は忘れずにお切りください。
⑥お帰りまでにご使用になられたバケツやバックは元にお戻しください。
薪の種類と価格
同じ料金(重量)で、火力が強く燃えやすいスギやヒノキは密度が低いので沢山ご購入いただけます。火持がよいクヌギ、コナラは密度が高いため量が少なくなります。
写真はどちらも10kg(¥800)です。
おすすめ構成
おいらのオススメ構成は太めのクヌギ、コナラ、中太丸枝、スギを見た目比率で60、20、20%です。これで焚きつけから本焚きまでスムーズに行えます。
ご利用になられた後
ご利用になられた薪バケツとバックは、使用後はもとにお戻しください。
薪バケツとバックディープフォレストへの薪の配達サービスは終了いたしました。ご了承ください。